ЛЬВОВ (QHA) -

Сегодня, 15 апреля, во Львове, на площади у Оперного театра, именитые украинские дизайнеры и их молодые коллеги представили под открытым небом свои коллекции стильной этно-одежды: от автентики к современным интерпретациям. Были представлены коллекции от Ярины Чорной, Елены Романовой, Ирины Максимив. 

Организаторы события - "Львовские ярмарки" и "Lviv Fashion Week" совместно с украинскими художниками этно-моды.

Мероприятие проходит впервые, однако организаторы надеются, что сегодня началась добрая традиция, и теперь ежегодно все, кто любит украинскую вышиванку, станут частью зрелищного проекта "EtnoFashionDay".

- Предложение принять участие в проекте я получила на "Lviv Fashion Week", где представляла свои модели в шоуруме. Проект интересен, со свежим взглядом на этно-веяния в моде, которые сейчас интересны публике, - рассказала участница проекта, дизайнер Ярина Чорна.

Посмотреть на стилизованный соломенный подиум и этно-одежду собрались сотни львовян и гостей города, которые с интересом наблюдали за модным показом. 

Все действо происходило под атмосферное музыкальное сопровождение группы "TroyeZilliа".

- Приятно удивила организация мероприятия. Здесь тебе и история украинской моды, и современная вышиванка, классная музыка и красивое оформление. Надеюсь, "EtnoFashionDay" станет традиционным для Львова и будет собирать вокруг себя ценителей украинского этно ежегодно, - сказала в коментарии львовянка Юлия.

QHA