ВИННИЦА (QHA) -

Праздник семейной песни «Мамина печь» проводится ежегодно с 2006 года на малой родине основателя и организатора фестиваля Николая Янченко. По традиции, он проходит в сельский престольный праздник  на пророка Ильи. Как рассказал «народный кум», особенностью этого года является то, что концерт пройдет под открытым небом: сцену установят на берегу Южного Буга.

Это наш юбилейный фестиваль. Аналогов этому празднику в стране нет. Тысячи гостей собираются, чтобы послушать любимые украинские песни, народные и авторские, повествующие о жизни наших предков и о том, чем живет украинец из глубинки сегодня, говорит Янченко.

Зрителей привлекает изюминка фестиваля: это не шоу-бизнес, а живое, настоящее, народное искусство. Эти песни люди охотно поют и за праздничным столом, и когда тяжело на сердце. Поэтому мероприятие всегда будет пользоваться популярностью, считают организаторы фестиваля.

В этом году для участия в празднике приехали популярные коллективы «Лисапетный батальон», победители талант-шоу «Х-фактор», ансамбль Воздушных сил Украины и народный артист Украины Николай Свидюк. Естественно, выступят и местные коллективы. Всего ожидается более 20 «творческих единиц».

Все исполнители будут выступать на благотворительной основе. Концерт продлится четыре часа.

Организаторы фестиваля планируют также провести акцию по сбору средств в поддержку земляков, которые сейчас выполняют боевые задачи в зоне АТО.

ФОТО: интернет

QHA