КОНСТАНЦА (QHA) -

При участии Демократического союза крымских татар Румынии (RMTTDB) и поддержке румынских властей 2-3 сентября в городе Констанца прошел Международный фестиваль тюркско-татарских национальных костюмов, народных танцев и песен.

В фестивале приняли участие фольклорные коллективы Украины, Турции, Болгарии, Македонии, Литвы, Грузии и Румынии. Мероприятие посетили Посол Турции в Румынии Осман Корай Эрташ, Генеральный Консул Турции Али Бозчалышкан, координатор Турецкого агентства международного сотрудничества и развития (TIKA) Хаджы Ахмет Даштан, директор культурного центра им. Юнуса Эмре Али Огузхан Юксель, зампредседателя общества турецко-румынских бизнесменов Али Риза Коска и другие.

Глава Демсоюза Джелил Эсергеп на церемонии открытия фестиваля поблагодарил за поддержку крымских татар в Румынии. В своем выступлении он также отметил, что в подобной поддержке нуждаются крымскотатарские братья в оккупированном Крыму. Важность проведения системной работы в отношении крымских татар в Румынии и Турции подчеркнул и Посол Турции Осман Корай Эрташ:

- Я очень рад находиться среди вас. Как хорошо, что вы есть! Я хочу поблагодарить председателя (RMTTDB – ред.), муфтия и вас всех. Знаете за что? За то, что вы создаете прекрасную атмосферу.

ФОТО: интернет

QHA