РОВНО (QHA) -

Работы Гапчинской в Ровно экспонируются не впервые. В 2014 году проходила выставка «Янголи щастя». Художница ежегодно проводит более десятка новых выставок в Украине, Франции, Бельгии, Англии, Нидерландах и других странах. Имеет несколько своих галерей. Ее работы хранятся в европейских музеях и частных коллекциях Лучано Паваротти, Андрея Шевченко, Софии Ротару, Ивана Малковича, Марии Бурмаки и других известных личностей.

Как рассказала корреспонденту QHA арт-менеджер «Євро-Арт» Анна Петровская, экспозиция насчитывает 24 картины на различную тематику.

Главные образы на картинах – это маленькие, пухленькие и забавные персонажи, создающие атмосферу праздника, покоя и чистоты. Посетителей овевают воспоминания детства. Автор пытается вести разговор со зрителем от имени детей-ангелов, которые присутствуют почти на всех полотнах.

– Работы Евгении Гапчинской можно посмотреть в галерее «Євро-Арт» с 27 апреля по 5 июня, каждый день с 11:00 до 19:00, кроме понедельника и вторника. Посетители, приходя сюда, как будто погружаются в детство. По восприятию картины легкие, позитивные. Преимущественно на них изображены игривые ангелочки, – отметила Анна Петровская.

Евгения Гапчинская родом из Харькова. Закончив Харьковское художественное училище в 1992 году, продолжила обучение на факультете живописи в художественно-промышленном институте. Во время учебы ей удалось побывать на стажировке в Нюрнбергской академии искусств. После 11 лет художественного образования искала себя в разных сферах, но не в живописи. Однако ей суждено было стать художником и превратить свою фамилию в оригинальный эстетический бренд.

Сегодня Гапчинская известна также как иллюстратор детских книг, дизайнер одежды, подушек, игрушек, посуды и других бытовых вещей. Она является автором многих художественных проектов и акций. Сейчас проживает в Киеве. Имеет художественные галереи в нескольких городах Украины и мира. На ее счету более 40 персональных выставок в разных странах.

ФОТО: QHA

QHA