РОВНО (QHA) -

Проект «Onuka» создали экс-вокалистка Tomato Jaws Ната Жижченко и известный электронный музыкант Евгений Филатов (фронтмен группы «The Maneken»). 

Группа «Onuka» прежде всего отличается уникальностью и необычными образами, а их концерты сопровождаются видеоэффектами, которые производят на зрителя еще большее впечатление. Особенностью группы является использование народных мотивов в сочетании с электронной музыкой. Музыканты играют на свирели, свистульке, окарине, омникорди, маленьких перкуссионных инструментах, бандуре и даже трембите. Интересно, что музыканты работают еще и как диджеи. Как раз публика в Ровно и оценила эти особенности выступления.

Наиболее бурно встретили известные композиции «Місто» и «Vidlik», именно под таким названием вышел альбом группы, который был посвященный Чернобыльской катастрофе. А одна из песен, которая называется «1986», была выпущена к 30-летию аварии в Чернобыле. Лидер коллектива Наталия Жижченко вспомнила, что в прошлом году было завершено укрытие над ЧАЭС, отметив важность проекта для всех нас. Для Натальи эта тема близка, ведь ее отец был ликвидатором последствий аварии на ЧАЭС.

Солистка поблагодарила ровенскую публику за то, что она уделила время их выступлению:

- Время - это самое дорогое, что есть в мире. Цените время с родными и близкими, - призвала Наталья Жижченко.

Зрители не хотели прощаться с артистами, поэтому звали спеть на бис. Группа исполнила еще две песни. Ровенчане остались довольны концертом и представленным шоу. Ну а 14 февраля Onuka выступает уже в Ужгороде.

QHA