РОВНО (QHA) -

Выступление украинского певца Сергея Бабкина в Ровно было запланировано на 19 часов в Городском доме культуры. Но несколько десятков ровенчан не смогли попасть на концерт. Перед входом выстроились активисты. Здесь были как участники АТО, так и представители «Национального корпуса».

Они призывали ровенчан не идти на концерт, а мотивировали это тем, что Сергей Бабкин выступал в Крыму во время оккупации полуострова, а также в Москве. Для своих призывов использовали громкоговоритель, а также сирену.

Перед входом в помещение также в ряд стали полицейские. Действиями своих подчиненных руководили лично начальник городского отдела полиции г. Ровно Василий Зелинский и начальник патрульной полиции г. Ровно Сергей Мерчук. Правоохранители обеспечивали порядок и не давали произойти силовым противостояниям, впрочем, толкотни между активистами и полицейскими избежать не удалось.

Правоохранители обеспечили проход посетителям мероприятия через коридор. В этот момент активисты кричали им «позор!» и другие оскорбительные слова.

Концерт Сергея Бабкина все же состоялся. Некоторые активисты проникли внутрь, но в дальнейшем эксцессов не произошло.

Полицейские дежурили перед входом в Городской дом культуры и в самом помещении в течение выступления.

Напомним, в апреле в Ровно активисты блокировали концерт Ольги Поляковой.

QHA