КИЕВ (QHA) -

Британский совет в Украине выбрал шесть молодых художников из Великобритании, которые примут участие в нескольких арт-резиденциях в рамках украино-британского проекта SWAP. Этот проект призван объединить художественные традиции обеих стран, сообщает CultProstir.ua.

- Мы рады предоставить возможность талантливым художникам из Великобритании открыть для себя разностороннее художественное пространство Украины, - заявил директор по развитию художественной программы Британского совета в Украине Пабло Росселла.

По словам организаторов проекта SWAP, выбранные творцы присоединятся к двум харьковским проектам NonStopMedia Festival и резиденции от галереи YermilovCentre, в Киеве посетят The Muzychi Expanded History project и 33 Soshenko Art Studios, поедут к Азовскому морю на международную резиденцию Biruchiy Contemporary Art Project и в Закарпатье на проект под названием Sorry, no rooms available.

Директор отметил, что кульминаций программы SWAP станет выставка в конце 2016 года, где будут показаны результаты исследований, проведенных в течение резиденций.

Как сообщили организаторы, в первой части программы SWAP, которая проходила в Ливерпуле, приняли участие пять украинских художников: Алевтина Кахидзе, Александр Бурлака, Екатерина Берлова и Митя Чуриков, а также арт-критик и куратор Лизавета Герман.

ФОТО: CultProstir.ua

QHA