КИЕВ (QHA) -

Сегодня в Украинском Кризисном Медиа-Центре состоялся брифинг на тему: «Открытие благотворительной выставки-ярмарки «Чота за чотою» для помощи воинам АТО, раненым бойцам и детям из детских домов на линии фронта». Участниками конференции были: Галина Верещинская, председатель ОО «Творческая Рада», соорганизатор; Сергей Малярчук, соорганизатор; Оксана Новикова-Выгран, и.о.гендиректора Национального историко-архитектурного музея «Киевская фортеця»; певица - Атанайя Та.

Благотворительная выставка-продажа различных произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства украинских и зарубежных мастеров организована для того, чтобы собрать средства для помощи украинской армии и бойцам, которые сражаются в горячих точках за Украину в зоне АТО.  

Выставка будет проходить в историческом месте - в Национальном историко-архитектурном музее «Киевская фортеця». Галина Верещинская, председатель ОО «Творческая Рада» пригласила всех желающих посетить благотворительное мероприятие.

- Мы до сих пор все с Майданом. Идея Майдана сплотила нас и на сегодня фронт нуждается в нашей помощи. Вот, сейчас состоится большая выставка. «Киевская Фортеця» - это именно то место, где стоит проводить подобные мероприятия. Это настоящий центр Киева. Там очень необычная атмосфера. На сегодня мало привезти продукты или носки для солдат. Надо пересылать еще и дополнительное оборудование, технику. Мы переслали один тепловизор. Но этого мало. Мы же понимаем, что тепловизор в руках одного воина не спасет государство.

Как сообщают организаторы выставки, на мероприятии будут чеченцы, грузины и представители других национальностей, которые пришли к нам на помощь в войне с агрессором.

- Мы все будем принимать активное участие в выставке. Будет кавказская кухня, лезгинка, все будет весело и интересно, приходите, - пригласила всех желающих одна из участников выставки - Алена Денисенко.

В рамках меропприятия были показаны некоторые работы участников - картины пейзажей и интерьера в стиле абстракционизма, исполненные маслеными красками художниками высокого класса. Авторами картин является талантливый художник, который поддержал инициативу выставки - Никита Манухин из Мариуполя, также есть работы бельгийской художницы по имени Даниэла и некоторых других. Смело можно сделать вывод, что это будет мультинациональная выставка.

Так, средства заработанные на благотворительной выставке, будут переданы на нужды Вооруженных сил Украины, лечения раненых солдат и детей из детских домов и интернатов, находящихся в зоне боевых действий на Востоке Украины.

- К нашим инициативам присоединяются чеченцы, грузины, латыши – это все говорит о том, что враг у нас один, и только вместе мы его сможем преодолеть, – заявил Сергей Малярчук.

Выставка будет проходить с 9 по 15 апреля. На ней будет выставлено больше 100 работ. С каждым днем к инициативе подключаются все новые и новые люди. Не только художники, но и творческие коллективы, ансамбли, которые хотят выступать на выставке - петь, танцевать и не только. На благотворительное мероприятие приглашаются все желающие.

Фото: интернет

 

QHA