ОДЕССА (QHA) -

Сегодня, 16 марта, в одесском Доме офицеров при содействии ВМС ВСУ состоялось открытие выставки "Необъявленная война" о событиях последних лет в Крыму и на Донбассе. 

На первом этаже Дома офицеров расположены портреты погибших героев Небесной Сотни и бойцов АТО из Одесской области.

На третьем этаже - экспозиция фотографий из разных городов Украины: Луганской и Донецкой областей, а также фотографии из Крыма, с изображением событий, которые происходили там в 2014 году.

На выставке представлены работы как известных фотографов, так и снимки одесских волонтеров, которые были сделаны в зоне АТО. Всего в экспозицию вошло более сотни фотографий.

Часть экспозиции рассказывает о первых днях оккупации Крыма в 2014 году.

- В городе Днепр уже более двух лет работает Музей АТО и открыта Аллея Памяти Погибших Героев. Дети и взрослые бесплатно могут посещать Музей АТО - это входит в программы патриотического воспитания. Но - этого нет в Одессе, - говорят организаторы выставки.

Поэтому волонтеры Благотворительного Фонда “Красный Мак” обратились к департаментам образования и науки Одесской ОГА и городского совета с требованием обязательного включения в школьные программы посещения этой выставки, целью которой является патриотическое воспитание детей в школах города Одесса и области.

QHA