ОДЕССА (QHA) -

Одним из направлений дальнейшего развития туристической привлекательности Одессы стало создание нового турмаршрута “Одессариум”, включающего в себя все муралы города.

В Одессу были приглашены художники-муралисты с мировым именем для расширения экспозиции городского стрит-арта. За несколько месяцев работы улицы пополнились десятком новых муралов.

 Сейчас проект “Одессариум” реализует и, естественно, получает за это свою порцию критики Елена Орлова. Я же считаю этот проект классным и нужным. Может, со своими ошибками и недочетами, но, безусловно, очень интересным и полезным для города, - говорит Александр Сомов, в прошлом организатор подобных акций в Одессе.

Новый законченный мурал расположился на улице Ольгиевской, 10. Полюбоваться на “межрасовый” портрет можно с улицы Княжеской.

Автором картины стал художник из Ниццы, работающий под псевдонимом Wanjah.

Как отметила руководитель проекта "Одессариум" Елена Орлова, этот же художник создаст на одной из одесских стен еще одну масштабную картину.

Второй арт-проект сейчас находится на финальной стадии, но уже видно, что он прекрасно дополнит новый экскурсионный маршрут.  Мурал находится между Большой и Малой Арнаутскими улицами. В этот раз на стене будет изображена яркая, красочная сова. Художники Виктория Лайм и Андрей Ковтун вместе работают над картиной.

 

QHA