ОДЕССА (QHA) -

Одесский скульптор Александр Милов приступил к монтажу на крыше завода "Стальканат" скульптурной композиции «Двери рая», изображающей ангела.  

Ангел, по замыслу автора, должен отсылать к образу Архангела Михаила. В конструкции из стальных труб предусмотрена подсветка, имитирующая горящее лезвие меча и нимб. Кроме горящего меча, ангел, сидящий в позе лотоса, будет держать в руках мобильный телефон, на котором будет светиться вымышленный логотип в виде замочной скважины.

Скульптор объяснил, что мобильный телефон в руках ангела - это сочетание религиозного и современного образов, напоминание о забытой связи с высшими силами.

 По легенде он победил зло, заперев его под землей, и охраняет вход в рай, а также будет исполнять роль судьи на Страшном суде. Мобильный телефон в его руках имеет на фасадной части символ  светящуюся замочную скважину и символизирует дверь в рай,  говорит Александр Милов.

Также в скульптуру будет инсталлирована веб-камера, позволяющая всем желающим посмотреть на город с ее высоты. В планах автора — использовать конструкцию как антенну для раздачи Wi-Fi сигнала.

Конструкция защищена антикоррозийным покрытием и заземлена на случай прямого попадания молнии.

Отметим, что огромного ангела планировали разместить еще в прошлом году, однако проект был приостановлен.

Напомним, Александр Милов — украинский художник, скульптор и режиссер. Он стал известен в 2015 году после получения гранта ежегодного арт-фестиваля Burning Man, проходящего в пустыне Блэк-Рок (США, штат Невада), за скульптурную композицию «Любовь», а вскоре после этого творчески переработал памятник Ленину в Одессе, превратив его в скульптуру, изображающую Дарта Вейдера.

QHA