УЛАН-БАТОР (QHA) -

Турцию и Монголию объединяет более 100 различных соглашений и договоренностей. И уже более 20 лет Турецкое агентство международного сотрудничества и развития успешно работает в Улан-Баторе:

- Турецкое агентство международного сотрудничества и развития вложило приблизительно 30 миллионов долларов в реализацию приблизительно 450 проектов в разных сферах жизни, - заявил посол Турции Мурат Карагоз.

Также он напомнил о том, что между странами действует безвизовый режим, и авиакомпания Turkish Airlines открыла рейсы в Монголию.

На данный момент в Турции проживает приблизительно 3 тысячи монголов. Из них 900 – студенты, обучающиеся в турецких ВУЗах. При этом примерно половина учится на бюджетной основе.

Карагоз рассказал немного о программе Дней турецкой культуры в Улан-Баторе:

- Наше посольство с 22 по 29 апреля этого года проведет Дни турецкой культуры в Улан-Баторе. Причем в этом году нашим почетным гостем будет губернатор Стамбула Кадир Топбаш. На протяжении этой недели при участии учеников разных школ в Улан-Баторе будет проведен детский фестиваль под лозунгом всеобщего мира и дружбы, а также организован визит в сиротский дом.

Также проживающие в Монголии иностранцы вместе с представителями дипломатического корпуса отметят День Анзака и 101 годовщину Дарданелльской операции. В программе концерт, проведение фотовыставки под названием «Пейзажи Турции», угощение турецкими национальными блюдами и просмотр избранных турецких фильмов.

ФОТО: интернет

QHA