КИЕВ (QHA) -

В Министерстве иностранных дел Украины прошла презентация социального  проекта «Книга добра», собравшего 50 детских историй и картинок. Листы книги сделают из «черпанной бумаги» - лоскутков тканей, созданных в мастерских Центра украинской культуры в столице Эстонии – городе Таллин.

- Это вопрос чувств.. Поскольку эта книга о нас, украинцах, и будущем. Мы хотим, чтобы эта книга несла тепло нашей души людям, - сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин на презентации проекта в среду в Киеве.  

Министр уточнил, что передача книги запланирована в почти 50 стран мира. Прежде всего, книгу смогут прочесть посетители Национальной библиотеки Ватикана (Италия), библиотеки Конгресса США, Королевской библиотеки Великобритании и Александрийской библиотеки (Египет).

- Мы уже договорились и сделаем презентации "Книги добра" в наших посольствах. Мы договорились, что сможем передать эту книгу в самые большие библиотеки мира. Эта книга будет в открытом доступе, ее можно будет почитать и почувствовать, - пообещал Павел Климкин.

Народная артистка Украины Катерина Бужинская, присутствующая на презентации, сказала, что уникальность книги – в том, что состоит из 50 реальных историй добра, взятых из повседневной жизни. 

Поддержать проект решило Посольство Венгрии в Украине.

- Посольство с удовольствием присоединяется. Венгрия активно участвует в социальных проектах в Украине. Напомню, два года назад по программе нашего посольства на отдых в Венгрию поехало 700 детей. Мы планируем этим летом организовать поездку для 1000 маленьких украинцев, - отметил  Чрезвычайный и Полномочный посол Венгрии в Украине Ерно Кешкень.

В дальнейшем к написанию историй в «Книгу добра» координаторы хотят привлечь до 15 тысяч человек.

QHA