ЛУЦК (QHA) -

В 2016 году фестиваль украинского духа «Бандерштат» отметит десятилетие своего существования. За это время становления мероприятие прошло целую эволюцию, из локального музыкального фестиваля альтернативной музыки превратившись в одну из крупнейших open air-площадок страны.

Бандерштат - это не только экскурс в героическое прошлое украинского народа, это еще и пропаганда современного отечественного культурного продукта. Актуальные музыкальные и литературные тенденции, лица известных деятелей искусства, дискуссионные площадки, спорт и общение - все это собрано под фестивальным брендом «Бандерштат».

За годы существования и проведения фестиваль посетило огромное количество известных в разных сферах жизни украинцев: Сашко Положинский, Вахтанг Кипиани, Олесь Доний, Мустафа Найем, Майкл Щур, Юрий Луценко, Семен Семенченко, Степан Романов, Елена Белозерская, Юрий Шухевич, Василий Шкляр, Николай Посивнич и другие. На фестивальной сцене сыграло множество групп из всех регионов Украины (Тартак, Скрябін, ТНМК, Onuka, Орест Лютий и другие), Беларуси и даже Ирландии.

Разнообразная программа мероприятия, которая включает в себя также работу акустической и литературной сцен, серию встреч с ветеранами УПА, ряд разнопрофильных мастер-классов, историческую реконструкцию и показательные выступления по традиционным украинским боевым искусствам, выделяет этот фестиваль из числа многих ему подобных.

ФОТО: интернет

QHA