КИЕВ (QHA) -

В конкурсную программу Мюнхенского международного кинофестиваля попали два украинских фильма. Об этом сегодня, 12 июня, заявили в пресс-службе Госкино.

Сообщается, что это дебютный фильм режиссера Романа Бондарчука «Вулкан» и картина Сергея Лозницы «Донбасс».  В сообщении сказано, что фильмы отобраны для участия в конкурсной программе фестиваля INTERNATIONAL INDEPENDENTS.

При этом, фильм «Вулкан» также отобран для участия в программе «East of the West» 53-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах - одного из старейших кинофестивалей класса «А». Мировая премьера фильма состоится 1 июля.

Ранее сообщалось, что 1 июня в кинотеатре "Киев" состоялась украинская премьера фильма «Сильные духом». "Сильные духом" - киноистория об освобождении украинского узника Кремля Юрия Яценко. После показа состоялось обсуждение киноленты и возможных солидарных действий в защиту Олега Сенцова, который уже на протяжении более 2-х недель голодает в российской колонии в Заполярье, а также других политзаключенных.

QHA