КИЕВ (QHA) -

На 7 насыщенных дней главной локацией для всех почитателей высокой украинской моды стал Мыстецький арсенал. В его стенах собрались дизайнеры, художники, звезды шоу-бизнеса, и многочисленные гости. Всего приглашено более 18 000 человек.

В первый день Ukrainian Fashion Week состоялись показы таких дизайнеров, как POUSTOVIT, Elena BURENINA,Yuliya Polishchuk, Elena GOLETS, Label One, bobkova., ZALEVSKIY, и VIKTORANISIMOV. Каждая из коллекций отличалась оригинальностью идей, точностью исполнения и неповторимым стилем.

Изюминкой первого дня Украинской недели моды стало начало настоящего соревнования тейлоров в искусстве пошива мужского костюма (Ukrainian Battle Of Tailors). На глазах у зрителей трое тейлоров – Эдуард Кульбабченко, Александр Игнатьев, и Роман Демидов – за пять дней создадут по одному целостному образу. В качестве моделей для мастеров индивидуального пошива выступили специально приглашенные гости: ведущий телеканала «1+1» Юрий Горбунов, ветеран АТО, участник специального проекта «Переможці» Виктор Кардаш и главный редактор онлайн-журнала Platfor.ma Юрий Марченко. Финал соревнования состоится в понедельник.

Результаты работы тейлоров оценит жюри в составе Катерины Возиановой, собственницы мастерской Indposhiv, Андрея Здесенко, учредителя корпорации «Биосфера», Ярослава Лодыгина, основателя радио «Аристократы», и Андреа Лупарелли, амбассадора мужского стиля и собственника ателье в Риме. Жюри оценит не только качество пошива, но и воплощенное в образах ощущение стиля каждого мастера.

Среди гостей были замечены такие деятели шоу-бизнеса, как Маша Ефросинина, Юрий Горбунов, Дмитрий Монатик, Виктория Грейс, Каролина Ашион, Светлана Тарабарова, Надежда Ерофеева, Дантес, и другие.

Отдельно стоит отметить, что на основной локации чувствовалась атмосфера праздника. Тому способствовало шампанское, различные конкурсы для гостей, и возможность примерить понравившиеся дизайнерские вещи.

Кристина Ломакина

Фото: QHA

QHA