КИЕВ (QHA) -

В Киеве состоялась презентация книги Максима Бутченко «После огня». Книга написана в жанре альтернативной истории, передает корреспондент QHA.

Сюжет повествует о Третьей мировой войне. События книги развиваются после Карибского кризиса 1962 года, который в альтернативной трактовке завершился взаимными ядерными ударами между СССР и США. Территории Америки и Европы полностью сожжены, и чтобы спасти остатки государственности, руководители двух супердержав пытаются скрыться на удаленном острове.

— Но многие не понимают, чем это закончится. И мне хотелось показать, как война отразится на тех, кто ее начал, если бы они были поставлены на грань выживания. Поэтому все основные действия происходят вокруг Хрущева и Кеннеди, — отметил Бутченко.

По словам автора, ему хотелось «посмотреть на войну с непривычной точки зрения  а что если те, кто решает глобальную катастрофу, сами оказываются ее жертвой? Разобрать их поведение и жизнь после мирового апокалипсиса, чтобы показать  война коснется всех».

Книга написана на русском и украинском языках, а часть героев украинцы, ведь, как известно, Хрущев долгое время жил и работал в Украине.

QHA