КИЕВ (QHA) -

Сегодня киевляне и гости столицы наслаждались восточной культурой, традициями и обычаями разных стран и народов мира.  В Киеве уже не первый раз проводятся подобного формата фестивали, но OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL поразил присутствующих колоритной атмосферой, красочными костюмами представителей разных народов мира и приятными восточными запахами кальяна и ароматических смесей.

Целью фестиваля является налаживание разносторонних связей между государствами и установление дружеских и толерантных отношений между народами.

Официальная часть мероприятия началась в 12:00. Чрезвычайные и Полномочные послы, а также главы диаспор вместе торжественно перерезали красную ленту, ознаменовав этим открытие фестиваля.

Гости и участники мероприятия наслаждались турецким кофе, напитками из суданских пустынных трав, дегустировали национальные блюда и знакомились с восточной культурой.

Киевляне и гости столицы познакомились с культурой Узбекистана, Туркменистана, Марокко, Пакистана, Ирака, Аргентины, Таджикистана, Турции, Молдовы, Египта, Украины, Палестины и многими другими.

 - Чтобы мероприятие носило не только развлекательный, но и образовательный характер, приготовили целый ряд мастер-классов. Каждый желающий сможет научиться готовить кофе по-турецки, и чай по-мароккански, - рассказывает организатор фестиваля Дарья Карякина.

Также участники фестиваля демонстрировали яркие вокально-инструментальные номера, танцы, а также игру на необычных музыкальных инструментах и барабанах. 

Многие гости пришли целыми семьями и остались очень довольны знакомством с различными культурами, высказав пожелание, чтобы такие масштабные проекты проводились как можно чаще.

Алена Скачко

ФОТО: QHA 

QHA