КИЕВ (QHA) -

Кинофестиваль “Молодость” в этом году проходит в Киеве с 27 мая по 3 июня. В рамках полнометражного конкурса на нем покажут 12 фильмов, которые участвовали до этого на престижных кинофестивалях.

В национальную программу 47-го кинофестиваля “Молодость” попала 21 лента.

Во внеконкурсной программе “Фестиваль фестивалей” представлены киноработы, премьеры которых состоялись на ведущих мировых фестивалях.

Отдельного внимания заслуживает ретроспективная программа “Столетие”, в рамках которой покажут фильмы “Вестсайдская история” Джерома Роббинса и Роберта Вайза, “Дикая банда” Сэма Пекинпа и “Осенняя соната” Ингмара Бергмана.

В конкурсной программе “Солнечный зайчик”/”SUNNY BUNNY” покажут одни из лучших современных фильмов на ЛГБТ тематику.

В этом году “Молодость” проходит на 5 локациях города: в кинотеатрах “Киев”, “Украина”, “Синема-Сити”, в “Мистецьком Арсенале”, а также на Почтовой площади и Трухановом острове, где состоятся показы под открытым небом.

Фестиваль продлится до воскресенья, 3 июня. В последний день покажут победителей конкурсных программ.

Напомним, 1 июня в рамках 47-го Киевского международного кинофестиваля «Молодость» будет показан короткометражный фильм крымскотатарского режиссера Ахмеди-Ернес Сарыхалила под названием «Mıqlar» («Гвозди»).

Ранее в Киеве националисты пытались сорвать лекцию об ультраправых движениях, которая проходила в рамках кинофестиваля DocudaysUA.

QHA