КИЕВ (QHA) -

В четверг 29 сентября в столичном кинотеатре «Лира» показали украинско-иранско-чешскую драму «Осенние воспоминания» («Осінні спогади»).

«Осенние воспоминания» – первый для Украины опыт негосударственного международного сотрудничества кинематографистов. Фильм создан иранским режиссером Али Фахр Мусави и чешским продюсером Виктором Вилгелмом. Трое из четырех главных героев картины – украинцы.

Лента повествует о четырех людях, которых объединила любовь. Боец АТО Анатолий приезжает на реабилитацию в небольшое село в Прикарпатье и работает у скульптора Александра. Через некоторое время они находят в лесу слепую девушку Иму, которая оказывается беженкой из Ирака. И Анатолий, и Александр влюбляются в нее. Но скульптора уже очень давно любит Наталья, сестра его покойной жены.

Има живет у Александра, который помогает ей вернуть зрение. Дождавшись, когда Анатолий вновь уходит на фронт, он делает девушке предложение. Но Има не принимает его. Она возвращается в дом, где жил Анатолий, и ждет его. А в это время любящая Александра Наталья делает все возможное, чтобы добиться хоть какого-то внимания от него...

Фильм заканчивается неоднозначно, давая зрителю возможность самому додумать концовку.

На первый взгляд запутанный сюжет пленяет своей простотой и жизненностью.

История реалистична, хоть и придумана, отмечает продюсер Виктор Вилгелм.

Авторы предлагают нам задуматься над тем, как не потерять способность любить, мечтать, сопереживать.

Мы постарались показать, что, несмотря на все различия главных героев, их объединяют чувства, рассказывает режиссер Али Фахр Мусави.

Главные роли исполнили Александр Игнатуша (скульптор Александр), Дмитрий Линартович (боец АТО Анатолий), Татьяна Юрикова (Наталья) и Назанин Ахмади Шахпурабади (Има).

Фильм «Осенние воспоминания» выходит в украинский прокат 6 октября.

ФОТО, ВИДЕО: интернет

QHA