КИЕВ (QHA) -

Информационное агентство QHA рассказывает своим читателям о премьерах, которые ждут их с 4 августа в киевских кинотеатрах. 

Тайная жизнь домашних животных

Терьер Макс – любимый питомец обитателей квартиры на Манхэттене. Однажды, его хозяева решают завести еще одну собаку – дворняжку Дюка. Долгое время собаки враждовали, но, узнав, что кролик Снежок планирует восстание против домашних животных и их владельцев вместе с армией брошенных зверей, решили оставить в прошлом все споры и спасти мир.

Еще один ожидаемый полнометражный мультфильм 2016 года, который вполне может побороться за звание «один из лучших». Конечно, судить только зрителям, но легкий юмор в трейлерах, некая приоткрытая завеса иной жизни любимцев по-своему невольно привлекают внимание. Хотя, вполне возможно, что главная идея мультипликационной картины может оказаться слишком прозаичной на фоне конкурентов.

Отряд самоубийц

Дэдшот, Харли Куинн, Капитан Бумеранг и другие злодеи получают шанс уменьшить свои тюремные сроки и немного улучшить репутацию – правительство решается на такую рискованную сделку с расчетом, что в живых никто не останется. Антигерои становятся Отрядом самоубийц, начиная вскоре доказывать, что на них рано поставили крест. Но возникающие одна за другой преграды осложняют выполнение задания, да и вмешательство Джокера, неуправляемого психопата, не проходит бесследно…

«У справедливости есть темная сторона…»

Этот фильм заявил о себе еще в конце прошлого года. Его ждали, на него возлагали огромные надежды после кассовой неудачи «Бэтмена против Супермена: На заре справедливости», в него действительно многие поверили. И вслед за волной пресс- и предпоказов сегодня, 4 августа, нашумевший «Отряд самоубийц» выходит на большие экраны кинотеатров во множестве стран мира. 

В отличие от «Бэтмена против Супермена» разработку картины и режиссуру отдали в руки человека, не известного кассовым успехом какой-либо другой картины. Дэвид Эйр («Патруль», «Ярость») относится к таким режиссерам, которым выделяют обычно практически минимальный бюджет на создание фильмов, лишенных чрезмерной масштабности и отлично построенных спецэффектов. Но при поддержке и наставлениях студии Warner Bros. все мечты становятся реальностью. 

Пожалуй, стоит начать с самого основного элемента любой картины – идеи. И стоит сказать, что в «Отряде самоубийц» она настолько проста, что слишком глубокие копатели-синефилы могут слегка озадачиться от прозаичности сути «Отряда». Идея проста – спасение мира. Она предсказуема, мы уже изначально знаем, что мир будет спасен руками героев. Да что там, мы уже даже знаем, что заядлые преступники и дебоширы станут, в конце концов, хорошими парнями. Но во время просмотра картины появилось четкое ощущение, что создатели очередной экранизации комиксов ставили себе целью не удивить зрителя чем-то новым в плане фокусировки фильма, а поразить подачей абсолютно новых персонажей, которых будет знать именно новое поколение.

«Отряд самоубийц» - это юмор и безумие, хорошо скомбинированные сюжетные повороты, это отдых и расслабление, это подача «конфетки» с каким-нибудь многообещающим будущим. Если бы фильм никоим образом не был связан Вселенной комиксов, то нас бы ожидало все выше указанное в двойной дозе с более жестким рейтингом. Но и чуть меньшими кассовыми сборами в связи с возрастным ограничением. А ведь после разрушенных завышенных ожиданий от нового «Бэтмена» студии как никогда необходим «спасательный круг».

И все же на фоне всех злодейских поступков и приключений, на фоне легких, ничем не обременяющих шуточек, мы видим кое-что еще, вполне неожиданное – драму. Раскрытие персонажей в подобных фильмах играет важную роль. Чаще всего, а особенно если речь идет об экранизации комиксов, создателям просто не хватает времени раскрыть жизнь и суть того или иного персонажа, его мотивацию. Это вполне ожидаемый пробел и особенность жанра. И присутствует этот нюанс в «Отряде», правда, в отношении не всех персонажей.

Главная хитовая парочка этого лета, а вполне возможно, что и года, - Харли Квинн (Марго Робби) и Джокер (Джаред Лето). Пожалуй, эти персонажи получили свою историю сполна, скорее всего, чисто из-за неординарности и необходимости современности в новом дыхании (или в новых любовных парочках). Но каждая минута их присутствия на экране только радовала. Ни в коем случае не стоит сравнивать Джокера Хита Леджера (трилогия Кристофера Нолана «Темный рыцарь») и Джокера Джареда Лето – это разные персонажи. Герой Лето несет в себе больше атмосферу комиксов, в то время как герой Леджера был сущей проблемой реальности своей вселенной.

Ранее упомянутую драму вам стоит искать не в этой сладкой парочке. Перед нами прекрасный персонаж Дэдшот (Уилл Смит), который даже несет в себе некий поучительный урок. К такой же категории мы можем отнести Эль Диабло (Джей Эрнандес). А если совсем уже хочется глаз, полных слез, то обратите внимание на грустную историю Катаны (Карен Фукухара). Нет, плакать вы, скорее всего, не будете, но такие драматические моменты и отсылки в прошлое необходимы в «Отряде» для разбавления насыщенной безумием атмосферы. Касательно персонажей хотелось бы отметить, что повеселил такой неуклюжий на первый взгляд Бумеранг (Джей Кортни), снующий туда-сюда со своей банкой пива и милым пони. Уж совсем его образ не вяжется в голове с его повадками – а это свой плюс, весьма позитивный, как для картины, так и для интереса зрителя.

Следующий нюанс, который захватывает с первых же секунд фильма и держит тебя в атмосфере безумия, - музыка. Тут нет эпика, тут есть рок, дабстеп, рэп и т.д. Удивительно, насколько идеально подобран каждый саундтрек к каждому нужному моменту фильма. Невольно зритель и сам начинает настукивать ритм, сидя в кинозале. 

Постановка картины и последовательность событий весьма радует. Нет чрезмерной затянутости, которая присуща супергеройским фильмам чаще всего, хотя эффект «Флэша» (быстроты) немного может сбить с толку в куче с отсылками в прошлое героев. Но постепенно ты все равно вливаешься и уже четко прослеживаешь каждую сюжетную ниточку.

Западные критики обрушили свои негативные рецензии на «Отряд самоубийц» уже, и рейтинг картины 3 августа на самых популярных сайтах о кино не достигал и 40% из 100% возможных. Но рецензии, какими бы они не были, мало влияют на желание и мнение аудитории. Ярким примером тому является и «Бэтмен против Супермена», которого профессиональные ценители кино тоже попытались раздавить, а вот зрители чуть ли не до небес восхваляли. Скорее всего, такую же судьбу ожидает и «Отряд», который сделал все возможное, чтобы подогреть интерес публики. 

Получилось или нет? Что ж, самое время оценить киевским зрителям. Команда QHA получила такую возможность в самой что ни на есть оригинальной форме.

Пеле: Рождение легенды

Биографическая драма расскажет о закулисье спорта, в частности, о жизни величайшего игрока в истории футбола — Пеле. Зрители станут свидетелями непростой жизни бразильской легенды спорта. Сколько преград тому удалось преодолеть на своем пути, чтобы добиться мировой популярности? Это сейчас он демонстрирует невероятные профессиональные достижения и вдобавок ко всему не забывает о благородных делах, но раньше все было по-другому. С ранних лет Пеле жаждал получить признание, неустанно шел к своей мечте, преодолевая препятствия, тем самым, закаляя свой характер. Картина охватывает детство футболиста, вплоть до победы на первом этапе Кубка мира в Швеции, когда Пеле было семнадцать лет. Судьба не всегда была благосклонна к спортсмену, однако за каждой успешной личностью стоит огромный труд, железная воля и твердая уверенность в собственных силах.

Как и в случае с картиной «Неоновый демон», которая вышла на прошлой неделе, перед нами фильм, раскрывающий обе стороны медали той или иной деятельности. Но тут речь идет о спорте в контексте истории одного футболиста. Жанр байопика идет не каждому. Так что, стоит хорошенько подумать, стоит идти в кинотеатр или нет. Хотя посмотреть в свое удовольствие картину стоит, чтобы, например, отдохнуть от геройской тематики последних новинок.

Также напомним, что некоторые премьеры от 28 июля еще можно успеть посмотреть на больших экранах. 

Исаенкова Анастасия

ФОТО: интернет

QHA