КЕРЧЬ (QHA) -

9 августа в керченском историко-археологическом музее состоялось открытие QR-кодов на здании музея. Об этом сообщает КРУ «Керченский историко-культурный заповедник» и QRim - весь Крым в кодах.

В торжественном открытии приняли участие директор КРУ «Керченский историко-культурный заповедник» Татьяна Умрихина, генеральный директор компании-инициатора проекта ООО «Мастер Софт» Александр Якушечкин, работники заповедника, представители СМИ, жители и гости Керчи.

QR-код несет в себе информацию об объекте, на котором он установлен. Сфотографировав и распознав данный код, турист получает информацию о времени работы объекта, цене билета, телефон для заказа экскурсий и общую информацию. Информация предоставляется на русском и английском языках. В дальнейшем планируется перевести ее на немецкий, французский и польский языки.

В Керчи QR-коды устанавливаются на 13 объектах, входящих в состав КРУ «Керченский историко-культурный заповедник»: музей истории Эльтигенского десанта, Царский курган, античный город Тиритака, античный город Пантикапей, античный город Нимфей, античный город Мирмекий, Мелек-чесменский курган, лапидарий, крепость Керчь, картинная галерея, историко-археологический музей, Золотая кладовая и музей истории обороны Аджимушкайских каменоломен.

Данные коды в первую очередь ориентированы на приезжающих туристов. По данным Министерства курортов и туризма АРК в 2012 году Керчь посетило 68 000 туристов. Среди них большую долю составляют и иностранные граждане, которые теперь смогут получить информацию об объекте показа на английском языке.

Помимо двух кодов на здании историко-археологического музея, в этот же день были установлены коды на здании картинной галереи и музея истории Эльтигенского десанта.

QHA