КИЕВ (QHA) -

Начиная с сегодняшнего дня по 6 апреля в кинотеатре «Жовтень» будет демонстрироваться фильм режиссера Константина Кляцкина «Крым. Как это было».

Кинолента была снята в рамках работы объединения кинодокументалистов «Вавилон-13» и является первой документальной картиной об аннексии Крыма.

Идея фильма о тех, кто героически сражался за полуостров во время его оккупации Россией, возникла у авторов год назад. Съемки продлились 10 месяцев, стоимость проекта составила 900 тысяч гривен.

После длительной работы съемочной команды в марте 2016 года на широкий экран вышла история тех, кто с честью и достоинством выполнял свой героический долг перед родиной.

Сюжет фильма рассказывает об украинских офицерах, солдатах и матросах, которые несли службу в Крыму в феврале-марте 2014 года. В двухчасовой ленте собраны истории военных, которые в ожидании приказов из Киева были вынуждены действовать на свое личное усмотрение. В те страшные дни им пришлось пережить давление на себя и своих близких, столкнуться с предательством сослуживцев. Несмотря на все усилия агрессора, они не предали свою родину и по сегодняшний день продолжают служить ей на материковой части Украины.

Как надеются создатели уникального фильма, в будущем истории, вошедшие в него, станут свидетельствами в суде над предателями и оккупантами.

ФОТО: интернет

QHA