ТЕГЕРАН (QHA) -

В Иране готовят поставить пьесу писательницы и режиссера Манижи Махамеди о американском рэпере Тупаке Шакуре под названием «2Рас».

По словам режиссера, первоначально постановка должна была состояться в Тегеранском театре «Шахрзад», но позже Махамеди пришлось отказаться от этой идеи, так как руководство театра выставило слишком жесткие ограничения для постановки.

— Много лет назад я вместе с Аршамом Моаддабияном (Arsham Moaddabian) перевела песни Тупака Шакура, а также написала пьесу, основанную на его биографии, - сказала Махамеди.

Премьера «2Рас» перенесена на следующий год по иранскому календарю (он начинается 21 марта). Однако, где именно она состоится, пока неизвестно.

Тупак Шакур является одним из самых известных рэп-исполнителей в США и в мире в целом. Его двойной студийный альбом «All Eyez on Me», а также сборник хитов входят в список самых продаваемых музыкальных альбомов в США. Тупак оказал колоссальное влияние на многих современных рэп-исполнителей.

Подавляющее большинство песен Шакура повествуют о тяжелой жизни в гетто, насилии, бедности, расизме и прочих проблемах современного общества. Многие из родственников Шакура являлись членами афроамериканской леворадикальной организации «Черные Пантеры». В сентябре 1996 года Шакур получил несколько огнестрельных ранений, от которых скончался спустя шесть дней в больнице. До сих пор неизвестно, кто именно стрелял в музыканта.

Напомним, 18 февраля в Иране разбился самолет ATR 72-500 авиакомпании Aseman Airlines, на борту которого находились 66 человек, в том числе шесть членов экипажа.

Источник: irannewsdaily.com

QHA