ХАРЬКОВ (QHA) -

Каждую пятницу, субботу и воскресенье до 29 января в торговом центре «Дафи» артисты различных жанров - от пантомимы до «бродячих» фокусников будут развлекать харьковчан. После окончания харьковского этапа фестиваля, артисты и жюри конкурса переместятся в Днепр, где фестиваль продолжит свою работу до 12 марта.

Традиции уличного искусства в Украине имеют очень давние корни, первыми артистами, развлекавшими жителей, были скоморохи на ярмарках. Современный фестиваль уличного искусства продолжил традицию развлечений в торговых рядах.

- В Украине есть свежее восприятие юмора. Если во Франции уличные артисты — это привычный элемент улицы, то у нас он всегда — в диковинку, уличного искусства в Украине очень мало. Поэтому хочется раскрасить город, хочется одеть всех артистов в яркие костюмы и заполнить ими улицы. Хочется удивлять и удивляться, - делится ожиданиями Мария Коренева, один из членов жюри. - От участников мне хочется увидеть что-то новое. Я буду особенно поощрять поиск собственных идей, а не копирование идей друг друга. 

Как и в прошлые годы, среди участников фестиваля много артистов, работающих в жанре «живых статуй», но 2017 год собрал еще и иллюзионистов, артистов жанра пантомимы. В этом году также расширилась география участников фестиваля. Показать свое искусство в Харькове и Днепре собрались артисты из Харькова, Днепра, Сум, Минска, Полтавы и Кривого Рога.

Неожиданные и красочные зрелища ждут своих поклонников, а кто победит в соревновании, определят не только члены жюри, но и сами зрители, ведь перед каждым артистом или коллективом будет находиться «шляпа», куда благодарные поклонники смогут бросить свою оценку их мастерства.

QHA