ХАРЬКОВ (QHA) -

Студенты различных вузов Харькова познакомили жителей города с культурой и традициями своих стран. Также в фестивале приняли участие и представители землячеств государств Восточной Азии.

Индийские, корейские, китайские и вьетнамские традиции были представлены на аллеях парка. Желающие могли научиться национальным ремеслам, узнать об обычаях. В мастер-классах, организованных под открытым небом, харьковчан учили играть в традиционные китайские шашки Го, плести китайские узоры, выводить тушью на бумаге иероглифы «Я тебя люблю».

Также можно было сфотографироваться в традиционной одежде стран Восточной Азии, связать африканские бусы и знаменитого «ловца снов».

Неподалеку со своими традиционными занятиями и играми разместились представители стран Европы и Африки. О малоизвестных традициях Шотландии собравшимся поведали студенты, облаченные в традиционные шотландские килты.

Танцевальные коллективы выступали с танцами, в которых были первобытные мотивы африканских племен.

Равнодушных на празднике не осталось. Самых маленьких посетителей аниматоры развлекали постановкой о приключениях птиц в космосе. Роликовые коньки, катание на необычных велосипедах, аттракционы и сладости – было предусмотрено все, чтобы развлечь и порадовать гостей карнавала культур.

ФОТО: QHA

QHA