ХАРЬКОВ (QHA) -

Улица, на которой расположена Академия дизайна и искусств, собрала в воскресенье харьковчан на свой праздник. Лекции и экскурсии, показы мод и выставки, старые автомобили и закусочные - все это было создано инициативными харьковчанами для гостей и жителей города.


Харьковский клуб OLD CAR выехал на своеобразную выставку. Вдоль тротуара были припаркованы автомобили разных эпох и классов, чуть в стороне от них компанию старым автомобилям составили не менее старые мотоциклы, во многом олицетворившие дух прошедшей эпохи социализма. Самым интересным экспонатом передвижной выставки стал автомобиль Chevrolet Corvet, владелец которого интереснейшим образом рассказывал всем любопытным об истории марки и автомобиля. На мотоциклах, стоявших дальше, детвора смогла посидеть и сфотографироваться на память.


Не забыли организаторы праздника и о «легендах» улицы Искусств. Олегу Митасову, человеку, который принес на стены харьковских домов первое в истории Советского Союза граффити, была посвящена отдельная лекция. Ведь он очень долго прожил на улице, тогда еще, Краснознаменной.


Небольшое дефиле от кафедры моделирования одежды ХГАДИ, собрало практически всех посетителей.

А рядом в это же время на воссозданном старинном оборудовании энтузиасты воспроизводили процесс производства литографий. Для всех поколений харьковчан организаторы провели мастер-классы по различным творческим направлениям. Равнодушных на фестивале не осталось, все посетители уходили в приподнятом настроении. Радость от общения, весны и огромного количества мероприятий, собранных в одном месте, затмевала все, даже плохую погоду утром и заполненные парковки.

Фото: QHA

QHA