ХАРЬКОВ (QHA) -

Кинопоказы будут проходить в кинотеатре «8 1/2» до 24 июня. В подготовленной итальянской стороной программе представлены 10 фильмов, снятых в течение последних двух лет. Это работы известных итальянских режиссеров, в которых снимались многие узнаваемые не только в Италии актеры. Некоторые из фильмов номинировались на «Оскар» и побеждали на престижнейших кинофестивалях в Европе. 

По мнению кинокритиков, сейчас итальянское кино переживает очередной расцвет, при этом новые работы кинорежиссеров неизвестны широкой зрительской аудитории в Украине. 

 Наше кино – это презентация живой реальности страны, говорит директор Итальянского института культуры Анна Пасторе. – В фильмах, представленных здесь, показана Италия  настоящая, без приукрашивания. Это не рекламная картинка, а настоящая жизнь. 


В небольшом, но очень комфортном кинозале кинотеатра «8 1/2» первым показали картину «Я, Арлекин» известного итальянского режиссера Маттео Бини, снятую в соавторстве с Джорджо Пазотти. В фильме показана трогательная история популярного телеведущего Джованни, который вынужден вернуться
 в провинцию к больному отцу. И именно там, в провинциальном городке, он открывает для себя подлинную радость творчества.

ФОТО: QHA

QHA