ГЕНИЧЕСК (QHA) -

18 августа 2018 на площади Возрождения в Геническе (Херсонская область) прошел фестиваль «Твоя Країна Fest», организованный при поддержке Министерства информационной политики Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

В концерте приняли участие группы «Мандри», «Тартак», певицы Мария Бурмака, Gypsy Lyre и Иванка Червинская. Концерт посетили тысячи жителей и гостей Геническа, некоторые - из территории оккупированного полуострова.

На открытии фестиваля председатель Генической райгосадминистрации Александр Воробьев отметил, что городу крайне необходимо украинское искусство 

— Мы радуемся всем талантам, которые здесь присутствуют. 

Ведущий концерта, лидер группы «Мандри» Сергей Фоменко (Фома) отметил важность мероприятия «Твоя Країна Fest».

— У нас нет задачи всех немедленно сейчас украинизировать. У нас есть задача просто быть самими собой ... Лучший вариант - это культура, лучший вариант - это фестивали, это общение, это путешествия по всей Украине людей со всей Украины, чтобы мы друг друга знали, видели и чувствовали/ 

Своими впечатлениями после концерта поделлились народная артистка Украины Мария Бурмака и певица Иванка Червинская.

— Я очень довольна встречей с жителями Геническа. Я почувствовала какую-то теплоту , -сказала Бурмака.

Червинская отметила, что публика в Генические - одна из самых приятных, с которой ей приходилось работать.

— Мне нравится, что в таких городах, в которых и не ожидаешь, так хорошо восприниматься украинская народная песня, - пояснила Червинская. 

Следующий концерт фестиваля «Твоя країна Fest» состоится в День Независимости в прифронтовом Мариуполе.

Как сообщили в Миниформполитики, 8 сентября фестиваль приедет в Конотоп (Сумская область, граница с Россией), 15 сентября - в Мукачево (Закарпатская область, граница с Венгрией), 22 сентября - в Новоселице (Черновицкая область, граница с Румынией и Молдовой), 29 сентября - в Сарны (Ровенская область, граница с Белоруссией).

QHA  писало, что у админграницы с Крымом пройдет фестиваль современной украинской музыки «Твоя Країна Fest»Как отметил министр информационной политики Украины Юрий Стець, украинская музыка - провайдер украинского языка. 

QHA