КИЕВ (QHA) -

Трогательные, зажигательные, лирические, с оригинальными хореографическими постановками и визуальными эффектами — такими были выступления первых полуфиналистов одного из самых известных музыкальных конкурсов в мире — Евровидения-2017. Те, кто не попал в МВЦ, следили за его событиями на одной из главных локаций конкурса — Euroclub.

— Очень яркий конкурс, приятно, что проходит он именно в нашей стране. Мне нравится, как подготовились артисты, как они выступают. Много позитивных впечатлений, — делится эмоциями гостья Euroclub Дарья.

Поддержать любимых исполнителей приехали зрители из других стран и даже континентов. О своих впечатлениях от конкурса и Украины рассказал гость из Австралии Алек.

— Я смотрю Евровидение с 15 лет, постоянно езжу поддерживать участников. И мне очень понравился ваш город. Киев – просто ошеломляющий. Красивая река, красивые пейзажи, люди приятные. Я рад, что приехал, — говорит австралиец Алек Тиан.

Выступления артистов были довольно разнообразными. Кто-то делал ставку на вокальные данные, другие старались поразить зажигательными ритмами.

— Мне кажется, в этом конкурсе важно все в комплексе: хорошо, когда гармонично сочетаются образ артиста, хореографическая постановка, вокальные данные. Евровидение — это в первую очередь шоу, поэтому не стоит воспринимать его просто как песенный конкурс, — считает гость Euroclub диджей XLDELUXE.

В этот вечер за право представлять свою страну в финале боролись 18 участников. Номера были довольно разнообразными, и каждый зритель смог определить для себя фаворита.

— Лично я сегодня поддерживаю Ховига с Кипра. Очень понравилась его песня — такая полуроковая, в моем стиле. И, конечно же, наш любимый O.Torvald, — признается ведущий Евровидения в Euroclub Сергей Величанский. 

— Я отдаю предпочтение артистам из Греции. Мне кажется, у них очень зажигательный номер, хорошо подготовленный, — говорит гостья Euroclub Мария Черепашкина.

— Мне сегодня больше импонируют мужчины — как-то визуально более симпатичны. Хотя среди девушек тоже есть достойные кандидатки, голоса очень мощные, — мнение киевлянки Дарьи.

По окончании полуфинала первую победу отпраздновали представители Молдовы, Азербайджана, Греции, Швеции, Португалии, Польши, Армении, Австралии, Кипра и Бельгии.

QHA