КИЕВ (QHA) -

Два топовых мероприятия пройдут 30.01 и 2.02 в киевском концерт-холле Caribbean Club, который считается одним из культовых мест столицы, где проходят самые поразительные шоу и лучшие музыкальные выступления. На протяжении вот уже 20 лет клуб остается одним из самых популярных мест в столице и дарит ощущение праздника и хорошего настроения своим многочисленным гостям.

30 января

Lisa Bajrak & Groove Jam

Если вы любите украинские песни и цените их оригинальное и экспериментальное исполнение, любите неожиданные повороты музыкальной фортуны, то освободите последний понедельник января - 30.01 для встречи с неповторимым музыкальным наследием Украины, окрашенным национальным колоритом.  

Это будет настоящий праздник для ценителей украинской песни и пульсирующего ритмом фанка. Их попытаются соединить киевские музыканты - вокалистка Елизавета Байрак и бэнд Groove Jam.

30 января они уже второй раз "зажгут" в своей обновленной программе «Ukrainian Funk». Музыканты любят сочные ритмы funk, soul и r'n'b. В их репертуаре - и авторские композиции, и мировые музыкальные хиты в собственных аранжировках. Но главная изюминка бэнда - исполнение украинских народных песен в новом видении. Электронные вибрации, фанк и украинский фольклор - все это ждет слушателей 30 января в Caribbean Club.

Украинский фанк сыграют:  Елизавета Байрак- вокал, Александр Огнивец - клавиши, Ярослав Борис - ударные, Ярослав Товарянский - бас гитара, Александр Каспров - труба, Александр Чаркин - тромбон.

2 февраля, 20:00

Усеин Бекиров & Национальный камерный оркестр «Киевские солисты» с программой «Awakening»

В четверг - 2 февраля в Caribbean Club состоится долгожданная премьера и союз музыкальных талантов - Национальный камерный оркестр «Киевские солисты», Игорь Закус, Виктор Павелко, Евгений Уваров и Максим Кондратенко выступит в проекте Усейна Бекирова «Awakening».

Чем интересен искушенной киевской публике Усейн Бекиров? Прежде всего тем, что он является мастером джазовой импровизации, талантливым композитором, аранжировщиком и автором оригинальных джаз-бэндов с ярким авторским репертуаром.

В 2006 году он участвовал в сольном проекте Джамалы на фестивале Jazz Koktebel, а 14 апреля 2016-го презентовал альбом «Taterrium».

«Taterrium» - это своеобразный итог творческого десятилетия Бекирова. Над альбомом работали более 20-ти музыкантов: Максим Малышев, Андрей Кузьминчук, Джамала, Артем и Владимир Лебедевы, Евгений Дидык и другие.

Первые джазовые уроки Усейн получил от отца - известного джазового музыканта Ризы Бекирова. Пианист вдохновлялся музыкой Вагифа Мустафа-заде, Маккоя Тайнера, Херби Хэнкока, Брэда Мелдо и Дэвида Гарфилда, а высшее образование получил в Национальной музыкальной академии Украины им. П. И. Чайковского.

«Киевские солисты» - постоянные участники фестивалей и концертов в Украине и за ее пределами. На ХХХ Венском Международном фестивале-конкурсе они получили Гран-при и первые премии в номинациях «Камерные оркестры» и «Все оркестры».

«Солисты» - первый и единственный украинский коллектив, который покорил взыскательную публику Сингапура и его легендарного политического лидера - «Отца нации» Ли Куан Ю. Ансамбль дал концерт в Вене (Австрия) по случаю инаугурации Украины Парламентской Ассамблеей ОБСЕ и выступал в таких известных залах, как Люксембургский дворец и ЮНЕСКО в Париже, Комише Опер в Берлине, Большая национальная филармония в Варшаве, Радиокультурхаус в Вене и Всемирная выставка «Экспо-2005» в Японии. «Киевские солисты» представляли Украину на саммите стран ЕС в Брюсселе, где сыграли в лучшем зале Бельгии «Flagey».

За вклад в репрезентацию украинской исполнительской культуры в мире Министерство иностранных дел Украины предоставило «Солистам» звание «Посол украинской культуры».

Состав квинтета Усейна Бекирова в программе AWAKENING: Усейн Бекиров - клавиши, Игор Закус - бас, Виктор Павелко - саксофон, Евгений Уваров - гитара, Максим Кондратенко - барабаны.

Адрес Caribbean Club: г. Киев, ул. Петлюры, 4. Телефон администраторов: 067-224-41-11

ФОТО: сайт Parter.ua

QHA