АНКАРА (QHA) -

Сегодня, 22 марта в Анкаре состоялся мастер-класс по росписи писанок, сообщает корреспондент QHA.

В мероприятии приняли участие жена посла Украины в Турции Татьяна Сибига, а также жены дипломатов, аккредитованных в Анкаре и другие.

В интервью корреспондента QHA, писанкарка Леся Чурукина отметила, что прибыла на мастер-класс по приглашению посольства Украины в Турции.

— Я привезла коллекцию своих собственных работ и делюсь своим опытом и культурой Украины. Мне очень приятно пребывать тут, и я хочу отметить гостеприимность турецкого народа, - сказала она.

По словам Чурукиной, писанками она занимается 25 лет. Чурукина отметила, что за последние 11 лет она не считала, сколько яиц расписала, а до этого на счету мастера было 11 тысяч работ.

— Мои работы представлены во многих странах мира. Я только недавно начала выезжать за границу.  Недавно, минувшим летом я была в Польше. Там я познакомилась с другими мастерами, было очень интересно поделиться опытом с ними, - рассказала она.

Напомним, 17 марта в Национальной библиотеке Анкары прошел вечер памяти великого украинского поэта и мыслителя Тараса Шевченко.

Во время выступлений произведения поэта звучали на украинском, английском, немецком, турецком и крымскотатарском языках.

QHA