АНКАРА (QHA) -

Ежегодный Фестиваль в связи со священным месяцем Рамадан в столице Турецкой Республики на несколько дней собирает мусульман из разных стран мира.

Во время Фестиваля проходят специальные праздничные мероприятия при поддержке мэрии Анкары. Помимо традиционных угощений, все гости получают возможность насладиться различными выставками, поучаствовать в конкурсах и различных интересных дискуссиях на абсолютно разные темы, а также приобрести себе на память различные сувениры и поделки.

В этом году Фестиваль к Рамадану имеет особое значение для крымских татар и украинцев. Об этом сообщает Посольство Украины в Турции на своем аккаунте в Facebook:

- 8 июня в рамках международного Фестиваля в связи с месяцем Рамаданом на центральной площади г. Анкары Кечиоркен в 22:00 пройдет официальное открытие павильона культуры «Украина-Крым».

В связи со столь интересным событием, помимо угощений национальной кухни для гостей будет дан праздничный концерт, во время которого все желающие смогут ознакомиться и просто окунуться в атмосферу украинских песен и крымскотатарских национальных танцев. 

Рамадан – это девятый по лунному календарю, который на десять дней короче григорианского, священный месяц для всех мусульман. Месяц, когда Всевышний обязал мусульман соблюдать пост - воздерживаться от питья и еды в течении светлого времени дня, от восхода и до заката солнца.

Также во время Рамадана стоит воздерживаться от зависти, злости и сквернословия. Таким образом, человек очищается от своих грехов, и избавляется негативных черт характера.

ФОТО: интернет

QHA