КИЕВ (QHA) -

Для гостей Евровидения-2017 знакомство с родной культурой победительницы прошлогоднего конкурса Джамалы начнется сразу по прилете в аэропорт «Борисполь». Завтра, 5 мая, зал ожидания около гейта 9 в зоне Duty Free превратится в концертную площадку.

— Аэропорт — это первое место, куда гости Евровидения попадут в Украине, и именно таким образом мы хотим познакомить Европу с многогранной крымскотатарской культурой, показать всему миру, кто мы, — рассказал в комментарии корреспонденту QHA один из организаторов мероприятия, участник молодежной платформы «Q-hub» Кадыр Татарис.

По его словам, европейцев порадуют лучшие крымскотатарские исполнители — этно-панк-рок-группа Shatur-Gudur, Фемий Мустафаев, Эльзара Баталова и другие. Конечно, такой вечер невозможен и без крымскотатарских танцев.

Прикоснуться к крымскотатарской культуры также помогут непревзойденные работы керамиста Рустема Скибина и художника Сулеймана Корабельникова. Также здесь будет представлена экспозиция фотографий Крыма и работ в стиле гербаристики. Угощать туристов традиционными крымскотатарскими блюдами и сладостями будут «Мусафир», «Софра» и «Улькер».

Начало действа — в 17:30.

Инициаторами и организаторами выступили Министерство информационной политики Украины, платформа Q-HUB и государственное предприятие «Крымский дом».

Для желающих принять участие в мероприятии киевлян и представителей СМИ будет организована транспортная доставка от метро «Харьковская».

Внимание! Для участия нужно предварительно зарегистрироваться, предоставив организаторам скан-копию первой страницы паспорта, поскольку мероприятие будет проходить за чертой паспортного контроля.

Скан-копию паспорта нужно отправить по адресу press@kbp.aero до 17:00 4 мая.

За подробной информацией обращайтесь: press@kbp.aero, телефоны: (044) 281-70-20, (044) 281-72-31, (063) 980-66-73.

Сегодня же гостей Евровидения-2017 в терминале D аэропорта «Борисполь» будет приветствовать Национальная заслуженная капелла бандуристов Украины имени Георгия Майбороды.

QHA