ХАРЬКОВ (QHA) -

Это не первая выставка молодого художника-графика. В первый раз Никита выставлял работы на своей малой родине, в Черкассах.

Успех нынешней выставки обусловлен не только актуальностью плаката, его простой и доступной пониманию графикой, но и гражданской позицией автора. Патриотизм Никиты не измеряется словами. Он создает патриотические плакаты и линогравюры на темы независимости Украины, борьбы народа за свою свободу, силы духа украинцев.

- Уже прошло два года после Майдана, два года со времени оккупации Крыма и начала войны на Востоке страны, - говорит Никита Шлимов. - Все эти события вошли в историю Украины. К сожалению, Украина уже имела подобные уроки боли в прошлом. Мы не можем изменить прошлое, но в наших силах  изменить будущее. Выучить этот урок и не допустить его повторения в будущем. Власть изменится к лучшему, но нет гарантий, что снова не придет тиран и опять все не повторится.

Выставка плаката очень ярко иллюстрирует отношение молодежи к событиям на Майдане и последовавшим трагическим событиям в истории Украины.

На основании серии плакатов и рисунков Никиты издан политический календарь. Часть из работ, вошедших в это издание, также представлена на выставке.

ФОТО: QHA

QHA