МОСКВА (QHA) -

Сегодня, 12 марта, умер известный советский и российский актер Олег Табаков. Арстист скончался в Москве на 82-м году жизни.

Отметим, состояние здоровья актера резко ухудшилось 28 ноября прошлого года.

Актера ввели в искусственную кому. Обычно при тяжелых заболеваниях, когда состояние человека не улучшается в течение длительного времени, к этому прибегают, чтобы снять нагрузку с ослабленных от борьбы с недугом органов.

Напомним, Олег Табаков родился в российском Саратове 17 августа 1935 года. В 1953 году он поступил в Школу-студию МХАТ. Позже стал одним из основателей театра Современник. Он известен зрителям по ролям в таких фильмах как Война и мир, Семнадцать мгновений весны, Двенадцать стульев и многим другим. Также Табаков озвучивал кота Матроскина в мультфильме Трое из Простоквашино и Каникулы в Простоквашино.

После оккупации Россией Крыма и начала боевых действий на Донбассе, Табаков публично поддержал президента России Владимира Путина в его действиях на юге и востоке Украины. После запрета въезда в Украину в 2015 году он заявил, что считает украинцев "в каком-то смысле убогими", темными и неграмотным людьми.

 

QHA