КИЕВ (QHA) -

Фестиваль Уличной еды уже стал козырем в рукаве Киева. И с 12 по 14 августа с огромной гордостью и радостью организаторы отпраздновали еще одну важную для их детища дату - третий День рождения.

С каждым новым фестивалем «Уличная еда» растет и развивается все больше и больше. Если в первый раз количество участников, презентующих свою кухню на мероприятии, достигало лишь шести компаний, а гостей набиралась приблизительно тысяча, то сейчас можно испробовать блюда более 100 участников, а количество гостей измерять десятками тысяч. Все это благодаря создателю проекта Роману Тугашеву, который привнес прекрасные краски в Фестиваль в Киеве из других стран.

Помимо традиционного огромного выбора различных блюд, в этот раз азиатской тематики, гостей ожидало множество ивентов и активити в связи со знаменательным событием. 

Команда из ведущего Дмитрия и аниматоров в традиционных костюмах Азии создавала незабываемую атмосферу для гостей своими конкурсами на самое быстрое поедание острейшего мексиканского блюда или же зажигательными танцами в современной интерпретации. Конечно, не обошлось и без розыгрышей. Помимо небольших подарков за победы в конкурсах, среди гостей разыграли и билеты на еще один музыкальный фестиваль, который периодически проходит на АртЗаводе-Платформа - Белые ночи. 

 

Посетителям ни на минуту не давали заскучать - мастер-класс по кулинарии от молодого участника шоу «Мастер-шеф» Данилы Кивы, для любителей искусства действовали Арт-выставки, а фанатов спорта ожидали теннисные столы, настольный футбол и рампа.

Какой же День рождения и без торта? Абсолютно верно - так не бывает. В самый разгар насыщенного вечера организаторы разрезали свой праздничный торт. Причем, по небольшому секрету, торт оказался настолько вкусным, что некоторые гости просили номерок кондитерской, чтобы тоже воспользоваться ее сладкими услугами. Безмерно радует, что Фестиваль уличной еды планирует только расширять свои границы в будущем, не ограничиваясь только Киевом, как заявил один из организаторов. В планах на будущее у ребят выход на региональный уровень, что не может не радовать жителей других больших городов Украины.

Но поеданием азиатской кухни и праздничного торта дело не закончилось. 

В рамках фестиваля уличной еды на базе АртЗавода Платформа на протяжении трех дней проводился самый масштабный хип-хоп фестиваль - “Red Bull BC one Camp”. Соревнования по разным танцевальным стилям (брейкинг, хип-хоп, поппинг и хаус), батлы один на один, мастер-классы от лучших украинских и мировых би-боев и хип-хоп танцоров, лекции и вечеринки, уличный арт и соревнования битбоксеров. 

Но самым ярким и незабываемым моментом трехдневного танцевального безумия стал Всеукраинский финал-этап одного из самых престижных мировых соревнований по брейкингу, где лучшие из лучших посоревновались за билет на полуфинал чемпионата в японском городе Нагоя. Именно эти ребята-участники прокачали всю аудиторию своими нереальными движениями, энергетикой и драйвом.

Помимо танцевального сумасшествия, на летней площадке АртЗавода Платформа для всех гостей выступали группа Luna с прекрасной солисткой Кристиной Бардаш, певица KATYA и Артем Пивоваров. 

Прекрасная музыка, отличная погода, домашняя атмосфера и мириады вкуснейших и чарующих ароматов. Вот это и есть Фестиваль уличной еды в свои три года. Команда QHA желает ребятам только развития и удачи во всех будущих начинаниях.

Исаенкова Анастасия

ФОТО: QHA

QHA