СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Крыму в помещении Украинского культурного центра прошел вечер памяти, приуроченный ко дню рождения украинского писателя Ивана Багряного, известного читателям по роману «Тигроловы». Об этом сообщил в Фейсбуке основатель Украинского культурного центра, крымский активист Леонид Кузьмин.

— В эту субботу в помещении Украинского культурного центра в Крыму прошло мероприятие ко дню рождения украинского поэта и политического деятеля Ивана Багряного. Общались, смотрели фильм «Тигроловы», угощались домашней выпечкой. Присоединяйтесь к нам, у нас интересно! — написал Кузьмин.

Отметим, что Украинский культурный центр в Крыму был создан после российской аннексии полуострова. Это общественная организация, цель которой – сохранить язык и культуру украинского народа. Политических задач создатели центра перед собой не ставят.

Леонид Кузьмин ранее был задержан на акции памяти поэта Тараса Шевченко в Симферополе. После этого в Крыму состоялся суд, на котором ему и еще нескольким активистам вынесли наказание за использование на упомянутой акции украинской атрибутики – сине-желтых флагов и лент.

ФОТО: Фейсбук Леонида Кузьмина

QHA