КИЕВ (QHA) -

Украинский мультфильм «Никита Кожемяка», созданный при поддержке Госкино, по результатам первого уикенда, занял в латвийском прокате второе место, уступив только американскому «Логану». Об этом само ведомство сообщает на странице в Facebook.

- На сегодняшний день украинскую ленту в мировом прокате уже увидело более 165 тысяч зрителей. Сборы в Польше превзошли даже украинские и составили 565 566 USD. Результаты проката в Турции несколько ниже, но это все равно успех для украинского мультфильма – 169 228 долларов, - говорится в сообщении.

В Украине «Никита Кожемяка» за первый уикенд собрал более 5 млн грн, а в целом за период проката - 12 млн грн (429,578 USD) и его увидело более 200 тысяч украинских зрителей.

«Никита Кожемяка» был снят украинской анимационной студией «Panama Grand Prix». Продюсер картины - Дмитрий Белинский. Один из авторов визуальных спецэффектов - Михаил Славов, который занимался такими мировыми релизами, как «Форсаж-6» и «Алиса в Зазеркалье». Консультант по визуальным спецэффектам - специалист по компьютерной графике Марк Пинхейро, предыдущим проектом которого была «Игра престолов». Работать над сценарием помогал Фил Паркер, который консультировал авторов оскароносной анимации «Уоллес и Громмит и проклятие кролика-оборотня».

ФОТО: интернет 

QHA