КИЕВ (QHA) -

За первый уик-энд в рамках международного проката в Польше и Турции полнометражный 3D-анимационный фильм «Никита Кожемяка», созданный в Украине, собрал около 7,5 млн грн, что является рекордом для украинского кинематографа за рубежом. Об этом сообщает сайт Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Продюсер мультфильма Дмитрий Белинский поделился впечатлениями о первом для Украины успешном опыте запуска отечественного анимационного фильма в прокат за границей.

– Мы очень волновались, как международный зритель воспримет украинский мультфильм, ведь для Украины это первый опыт. Первые отзывы очень положительные, поэтому мы с нетерпением ждем, как отреагируют на нашего «Никиту» в других странах!

Следующие страны, куда отправится «The Dragon Spell» (такое название мультфильм получил в международном прокате) – Вьетнам, Казахстан, Венгрия и страны Балтии.

Напомним, за первый уик-энд в Украине «Никита Кожемяка» собрал более 5 млн грн, а в целом за время проката – 12 млн грн. Фильм посмотрело более 200 тысяч украинских зрителей.

ФОТО: интернет

QHA