КИЕВ (QHA) -

Украинские художники приняли участие в создании первого в мире написанного маслом на холсте фильма «С любовью, Винсент».

Киноленту номинировали на премию «Оскар». Каждое движение в фильме — это новое полотно, которое художники писали исключительно в стиле голландского художника-постимпрессиониста Винсента Ван Гога. Всего в фильме использовали более 60 000 картин.

«С любовью, Винсент» является британско-польским анимационным биографическим фильмом, который повествует о жизни и загадочной смерти легендарного художника. По сюжету, правду о смерти художника пытается выяснить сын почтальона Арман Рулен. В пути Рулен встречает многих знакомых Ван Гога, сошедших с его полотен. Каждый герой несет свою неповторимую черту, запечатленную на полотне. И сам Арман Рулен – это одноименный портрет Ван Гога. 

Отмечается, что за основу сценария к фильму взяли около 800 писем Винсента Ван Гога.

К созданию первого в мире написанного маслом на холсте полнометражного фильма присоединились художники из Киева, Львова, Одессы, Харькова и Днепра. В частности, сестры-близнецы Екатерина и Татьяна Очередько.

Ранее сообщалось, что в музейном комплексе "Мыстецкий арсенал" в Киеве открылась выставка "Бойчукизм. Проект "большого стиля".

На выставке представлены более 300 живописных, графических и мозаичных работ последователей "бойчукизма" — Тимофея Бойчука, Василия Седляра, Ивана Падалки, Софии Налепинской, Оксаны Павленко, Антонины Ивановой, Николая Рокицкого, Сергея Колоса, Охрима Кравченко, а также работы самого Михаила Бойчука — художника-монументалиста, представителя "расстрелянного возрождения".

QHA