АНКАРА (QHA) -

В Анкаре состоялся концерт украинской музыкальной группы Берегиня из Анталии, которая исполнила крымскотатарскую песню  Quzel Kırım, об этом сообщил посол Украины в Турции Андрей Сибига.

По его словам, популярная песня о Крыме в исполнении крымских татар и украинцев - свидетельство единства двух народов.

Сибига выразил благодарность руководителю группы Олесе Мерджан, которая выступила с концертной программой на мероприятии, посвященном священному месяцу Рамазан.

Как сообщил глава муниципалитета Кечиорен Мустафа Ак, в рамках культурного мероприятия состоялось открытие украинско-крымскотатарского культурного центра.

Напомним, вчера QHA сообщало, что всемирно известный крымскотатарский гитарист и джазмен Энвер Измайлов выступил с концертами в турецких городах Зонгулдак и Эрегли.

На концерт прибыли губернатор провинции Зонгулдак Ахмет Чинар, депутаты от этого региона Фарук Чатуроглу, Унал Демирташ и другие.

Ранее сообщалось, что в четырех городах Турции прошли культурные мероприятия крымских татар, организованные Обществом культуры и взаимопомощи крымских татар. Мероприятия состоялись в таких городах, как Анкара, Стамбул, Ялова, Чорум.

QHA