АНКАРА (QHA) -

Фильм «Племя» рассказывает об иерархических отношениях в школе-интернате для глухонемых. Двадцатитрехлетняя актриса Яна Новикова, как и остальные актеры картины, глухонемая. Несмотря на то, что это был ее первый актерский опыт на большом экране, девушка прекрасно справилась со сложной ролью. 

Международный кинофестиваль «Без границ» продлится в Анкаре с 24 по 26 мая. Украинская актриса представит картину «Племя», а после презентации встретится с местными зрителями.

Немой фильм «Племя»: Нет надобности в переводе любви и ненависти

Фильм «Племя», где нет ни одного устного диалога и субтитров, а используется лишь язык жестов, после выхода на экран стал одним из самых обсуждаемых.

В 2014 году картина получила награду «Европейское открытие» на Каннском кинофестивале, была в центре внимания на многих других фестивалях. Фильм режиссер Мирослава Слабошпицкого поразил зрителей мощной дозой психологии, переданной через необычный язык, и, преодолев все риски, стал невероятно успешным кинематографическим феноменом.

В картине «Племя», где есть кадры страны, в которой война и насилие определяют судьбу, зритель следит за судьбой Сергея, попавшего в школу-интернат для глухонемых. 

Внутри иерархической системы школы, где есть проституция и преступность, Сергей пытается найти свою дорогу. После нескольких грабежей он уже играет важную роль в преступной группировке. Именно в этой группе Сергей влюбляется в девушку Аню (Яна Новикова). Эта любовь перевернет все неписаные правила «Племени».

«Роль Анны была очень сложной для меня»

Яна Новикова, мечтавшая стать актрисой с шести лет, после просмотра фильма «Титаник», сумела реализовать свою мечту, хотя ее мама говорила, что из-за глухоты это невозможно.

- Из-за того, что персонаж мрачный, для меня переживания Анны были очень сложными. В ней не было ничего похожего на мой характер. Но я должна была быть ею. Еще сложность была в отсуствии субтитров в фильме. Мы обязательно должны были передавать все эмоции языком тела и мимикой.

После презентации фильма 26 мая Яна встретится со зрителями и ответит на все их вопросы о картине. Общение будет происходить при помощи переводчика языка жестов.

ФОТО: интернет

QHA