КИЕВ (QHA) -

Генеральный директор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания заявил, что Украина может отказаться от участия в песенном конкурсе "Евровидение" в 2017 году в случае победы России в этом году, сообщает "Сегодня".

Об альтернативе думать вынужден. Если победителем станет человек по имени Лазарев – думаю, в следующем году "UA:Первый" вновь откажется от участия в конкурсе, – написал Аласания в комментариях на своей странице в Facebook.

Традиционно следующий конкурс проводится в стране-победительнице предыдущего "Евровидения". То есть в случае победы Лазарева в 2017 году участникам придется ехать в РФ.

Напомним, в минувшем году Украина не участвовала в "Евровидении" из-за сложной экономической ситуации и боевых действий на Донбассе.

В этом году нашу страну на конкурсе представляет певица Джамала. Конкурсная песня украинской певицы крымскотатарского происхождения "1944" посвящена трагическим событиям Депортации крымскотатарского народа.

Как сообщало ранее QHA, по итогам второго полуфинала Джамала прошла в финал "Евровидения-2016", который состоится в субботу, 14 мая, в 22:00.

ФОТО: интернет

QHA