КИЕВ (QHA) -

Председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко сообщил, что министр культурного наследия Канады Мелани Джоли от имени правительства Канады подтвердила принятие предложения правительства Украины о заключении межправительственного соглашения о совместном производстве аудиовизуальных произведений, а также о готовности предоставить предложения относительно содержания такого соглашения. Об этом Ильенко написал в своем Фейсбук.

– Это важный этап в работе над документом. Хочу поблагодарить Министерству культуры Украины и посольство Украины в Канаде, которые прилагают серьезные усилия для того, чтобы упомянутое соглашение могло быть подписано как можно быстрее, и кинематографисты Украины и Канады могли воспользоваться теми инструментами поддержки киноиндустрии, которые существуют в обоих государствах, – отметил он.

Ранее со ссылкой на посольство Украины в Канаде «Интерфакс-Украина» сообщило, что соглашение должно открыть дополнительные возможности для сотрудничества между кинопроизводителями обоих государств, а также упростит юридическую базу и снизит себестоимость производства.

– Существует серьезное соревнование за возможность подписать соглашение о совместном производстве с Канадой. Я рад, что Канада прислушалась к нашим аргументам в пользу немедленного начала переговоров с Украиной. Это означает больше качественного и конкурентоспособного кино и телевидения для обеих стран, – сказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

Посольство Украины отметило, что сообщение канадского правительства было отправлено накануне Дня украинского кино, который в этом году отмечается 9 сентября.

ФОТО: интернет

QHA