КИЕВ (QHA) -

Первый украинский анимационный фильм в 3D «Никита Кожемяка», в других странах «Проклятие Змеи», выйдет на экраны всего мира 13 октября 2016 года.

Генеральный продюсер Дмитрий Белинский рассказал, что работа над фильмом началась в 2009 году, сообщает корреспондент QHA.

Мы несколько раз меняли режиссеров, пока в 2014-м не пришел режиссер Манук Депоян («Похождения бравого солдата Швейка») с новыми художниками-постановщиками. По дизайну была полная перезагрузка. В 2015 году мы связались с восемью американскими авторами, и за три недели они полностью переработали сценарий, сделав его на порядок динамичнее. Из 35 персонажей они оставили восемь, продолжил продюсер.

Он отметил, что уже подписаны контракты на кинопоказ с такими странами, как Китай, Япония, Южная Корея, Польша, Болгария, Турция. Ведутся переговоры с Германией, Францией, Великобританией и США.

Представители съемочной команды сообщили, что в украинской версии роли озвучили Руслана Писанка, Сергей Сивохо и Виктор Андриенко. А в США фильм озвучивали голливудские актеры, однако на просьбу назвать их имена Андриенко сказал: «Секрет».

Было забавно, что американцы полностью скопировали все мои звуковые гэги. Они очень тщательно подошли к переозвучке картины, продолжил Виктор.

Также он подчеркнул, что в эстетике фильма использовалась трипольская культура, детали которой видны в одежде и домах персонажей.

По сюжету 12-летний Никита Кожемяка продолжает дело своего богатыря-отца Кирилла Кожемяки, который победил последнего Змея. Однако, как выясняется, недобитый Змей ушел в параллельный мир и намерен вернуться, чтобы отомстить. В волшебном мире Никиту и его новых друзей будет ждать множество приключений, но главная их задача – спасти мир от вторжения Змея.

ФОТО: QHA

QHA