КИЕВ (QHA) -

С  12 по 14 апреля киевляне смогут насладиться удивительно яркими и разнообразными красками весны, которая нам показывает, что холода уже прошли и можно наслаждаться солнцем и ясными погожими днями. Именно такое настроение и пытались передать организаторы, представив посетителям удивительно редкие экземпляры цветов и разнообразие растений.

Открывали юбилейное и почетное мероприятие посол Королевства Нидерландов в Украине Кейс Кломпенхауер и президент Украинского союза предпринимателей Анатолий Кинах.

Целью данного события была популяризация озеленения в городе: начиная от офисов и квартир и заканчивая частными домами.

- Флористика - это искусство, глубокая культура и философия жизни одновременно. Общение с миром растений и цветов имеет большое значение для здоровья человека, его эмоционального и психического равновесия, - утверждает президент «Союза украинских цветоводов» Ирина Слободянюк.

На выставку были приглашены звезды и деятели культуры и искусства, такие как Ольга Богомолец, Руслана Лыжичко, Анжелика Рудницкая и Евгения Гапчинская. Также присутствовали известные во всем мире флористы Питер ван дер Слюс и Марк Франк. Известным деятелям культуры и искусства ведущие дизайнеры Украины на выставке подарили авторские букеты-портреты. Каждая композиция была по-своему оригинально оформлена и характеризировала личность человека.

- Я пришла сюда, чтобы поддержать предпринимателей, да и сама очень люблю цветы. Они вызывают только положительные эмоции и улыбку на лице, - говорит украинская певица Руслана Лыжичко.

На мероприятии присутствовали ведущие экспортеры цветочного бизнеса из Нидерландов, Франции, Германии и Англии.

Многие иностранные предприниматели, которые впервые прилетели в Украину, рассказывают, что в цветочном бизнесе уже много лет, у некоторых это даже семейный бизнес.

- Я занимаюсь оформлением эксклюзивных букетов, оригинальных композиций из редких растений, которые только можно себе представить. У меня преимущественно все идет на экспорт, - рассказывает участник выставки из Южной Африки Джеймс Норман.

Мероприятие, которое организовала благотворительная организация  «Союз украинских цветоводов», было интересно всем - пожилым людям, молодежи и детям.

Алена Скачко

Фото: QHA

QHA