КИЕВ (QHA) -

Если вы страдаете комиксной лихорадкой, то на новый фильм режиссера Патрика Хьюза («Неудержимые 3») можно посмотреть с весьма интересной стороны. Сбрендивший киллер Дэдпул, чтобы спасти свою карьеру и отношения с Электрой, нанимается работать с директором ЩИТа Ником Фьюри, с целью подставить Комиссара полиции Готэма Джеймса Гордона. Возможно, я слишком много пересмотрела экранизаций комиксов. Но вернемся к реальной ленте.

Синопсис. Он — телохранитель мирового уровня. Его новая работа — охранять киллера, которого все мечтают убить. Он и сам с удовольствием прикончил бы этого гада. Но работа есть работа: смертельные враги в прошлом, они вынуждены объединиться в настоящем, чтобы выжить. Однако их методы настолько различны, а принципы противоположны, что вопрос выживания — под большим вопросом.

В целом, лозунг новой комедии/боевика говорит сам за себя: «Когда новый клиент – старый враг». Однако ни синопсис, ни лозунг не раскрывает всех деталей.

«Телохранитель киллера» - еще один пример такого жанра как бадди-муви. Отличный телохранитель в прошлом, Райан Рэйнольдс, попадает в ситуацию, когда ему действительно приходится спасать киллера со стажем Сэмюеля Л Джексона. Киллер чрезвычайно важен для Международного суда в Гааге, так как является свидетелем преступлений против человечности президента не то Боснии, не то Беларуси (большущий непонятный ляп локализаторов) Гэри Олдмана.

Может показаться, что фильм претендует на звание серьезного боевика, однако это совсем не так. И, в принципе, команда нового «Телохранителя», слава всем богам, не пиарится на этом. Это откровенно лажовый фильм в плане сюжета. Его невозможно называть серьезным, а особенно если учитывать все ляпы, несостыковки и абсолютно нелогичные поступки главных героев. Но все это не так важно, если нам представляют отличный дуэт Рейнольдса и Джексона.

Если у вас аллергия на тупой американский юмор, то нельзя посоветовать сходить на «Телохранителя». И хотя юмор тут грубый и откровенный, он не похож на тот, что часто демонстрируют в американских комедиях. Он насыщен иронией и сарказмом. И по большей степени происходит между двумя главными героями. Отдельное спасибо украинскому переводу. Наши переводчики всегда умели преподнести подобные нецензурные шутки в приятном свете, как того позволяет сама шутка. Но это не значит, что фильм доступен детям до 16. 

Довольно интересно, что фильм выглядит сбалансированным за счет персонажей Элоди Юнг и Гэри Олдмана. Их роли весьма малы вроде, но именно они пытаются держать всю ситуацию фильма под некоторым серьезным контролем. 

Шуточки и прекрасно подобранная музыка идеально дополняются еще одной интересной штукой – отсылками. Откровенными отсылками на «Дэдпула», где главную роль сыграл сам Рэйнольдс, и, конечно, на оригинальный фильм «Телохранитель» с Кевином Костнером и Уитни Хьюстон. Даже на фильм «Остров проклятых», хотя никакого отношения к команде новой ленты он не имеет. 

Хотелось бы сказать, что экшн-сцены запоминаются, но не получаются. Они неплохо поставлены, насыщены взрывами, перестрелками и кучей трупов плохишей. Но ни одна не запоминается. Скорее всего, на этом решили просто не делать акцент, оставляя первенство все же юмору.

Если вы готовы не думать и просто смотреть, то фильм вполне подходит для времяпрепровождения. Конечно, это не «Атомная блондинка» с более серьезным контекстом, но фильм стоит одноразового просмотра. 

Настя Белова

ФОТО: интернет

QHA