КИЕВ (QHA) -

В течении двух лет телеканал QAVE.tv рассказывает о наследии крымскотатарского народа, как среди крымских татар, так и для жителей других народов, владеющих украинским и русским языком.

Идея, возникшая в 2014 году как инициативный проект проведения литературных чтений и поддерживаемый общественной организацией “Кардашлык”, переросла в самостоятельный медиа-продукт.

- Канал на протяжении последних лет остается центральным звеном "Qardaşlıq". Наша организация увидела необходимость в создании мультимедиа-библиотеки о крымскотатарской культуре, а также в платформе для развития творческой молодежи. Именно поэтому мы собрали в проекте активную молодежь. С тех пор канал стал полностью самоуправляемым, разработал свой устав и порядок привлечения новых участников. Организация содействует лишь в решении материально-технических вопросов, все остальное команда проекта решает самостоятельно, – рассказывают руководители телеканала.

Впрочем, авторы проекта не останавливаются на достигнутом и продолжат развиваться в выбранном направлении – создании открытой библиотеки о крымской культуре в мультимедиа-формате.

ФОТО: интернет

QHA