КИЕВ (QHA) -

За два года активных боевых столкновений на Востоке Украины возможность помогать нашим бойцам иссякла даже у самых отчаянных волонтеров, но, тем не менее, люди ищут всевозможные способы, чтобы поддержать защитников и не бросить их в трудную минуту.

Театральная постановка «Граница» была представлена мастерской «Мистецький прoстір» в стенах Верховной Рады. Таким способом труппа хотела собрать деньги на автомобиль солдатам ВСУ в самой горячей на сегодняшний день точке на карте АТО – в Авдеевке.   

Стоит отметить, что на театральное выступление собралось не очень много людей, основную группу зрителей составили журналисты и подростки, пришедшие на экскурсию в парламент, чтобы воочию увидеть работу народных избранников.

В спектакле были использованы интервью людей, которые в разное время стояли на разных границах: государственной, физической, культурной, этнической, моральной, психологической.

Сюжет построен на историях на разные темы: дети и война, бойцы УПА и бойцы АТО, Майдан, переселенцы из Крыма и Донбасса, Освенцим и плен у сепаратистов. Это истории людей, живущих на границе Мира и Войны. Выступая перед немногочисленной аудиторией, актеры рассказали эти истории так, словно пережили их лично.   

«Граница» не оставила зрителей равнодушными: в корзинку бросили далеко не одну гривню. Хочется верить, что актерам удался их план, и наши защитники получат такую нужную им машину.     

ФОТО: QHA

QHA